project_img.jpg

Мощные светодиодные прожекторы и светильники

Основные характеристики и типы светодиодных (LED) прожекторов и светильников высокой мощности.

Перейти в каталог.

Мощные светодиодные прожекторы (LED-прожекторы) сейчас только превзошли по эффективности металлогалогенные и натриевые. Хотя бытует мнение, что они самые энегоэффективные.
Но зачастую это не так, особенно если говорить о недорогих прожекторах Китайского производства. Достаточно лишь сравнить показатель светоотдачи равный Lm/W, то есть какой световой поток приходится на 1 Вт потребляемой мощности и все становится сразу понятно.
Также в подавляющем большинсве случаев заявленные характеристики по светоотдаче и потреблению не соответствуют реальным и например бытовой, дешёвый светильник потребляющий 100 Вт может давать в разы меньше света, чем светильник проверенных брендов.


Тем не менее, наиболее совершенные и мощные светодиодные прожекторы и светильники европейского производства уже превосходят на 30-50% по энергоэффективности газоразрядные, к которым относятся металлогалогенные, натриевые, люминесцентные и ртутные, хотя экономическая эффективность их остаётся сомнительной, из-за высокой стоимости.


ledmaster        Современные LED прожекторы одни из самых эффективных осветительных приборов. LED прожектор LEDMASTER 3 Fael Luce :
- мощность 352 Вт (потребление 352 Вт)
- светоотдача 51000 lm (полезная 45000 lm)
- срок службы не менее 70 тыс часов (поток не менее 80%)
- полезная светоотдача 128 lm/Вт
- стоимость 800 евро (ориентировочно)
Для сравнения. Светодиодные прожектор ArenaVision LED PHILIPS:
- мощность 508 Вт
- светоотдача 44000 lm
- срок службы до 40 тыс.часов
- стоимость 2000 -3000 евро












Тем не менее, кроме энергоэффективности, у светодиодного прожектора есть неоспоримые преимущества - это мгновенное включение, возможность диммирования в широких пределах и независимость работоспособности от циклов включения-выключения.

 

Светодиодные прожекторы FAEL LUCE 50-400 Вт.

Из популярных в России металлогалогенных прожекторов можно купить прожекторы с наилучшем соотношением цена-качество, производства Fael Spa (торговая марка Fael Luce), которые применяются на многих объектах по всему миру.

Цена самых популярных прожекторов MACH 2 LED и MACH 3 LED, MACH 4 LED начинается от 100 евро. При этом они дешевле, чем аналогичные по качеству прожекторы Philips, Siteco, Thorn, SBP,  или Disano.
На  небольших объектах применяют прожекторы до 100 Вт серий:  MACH 2 LED, MACH 3 LED, MACH 4 LED.  Для средних площадок и помещений, таких как теннисные корты, спортзалы с высокими потолками, можно рекомендовать мощности от 100 до 200 Вт со световым потоком 10000 - 28000 люмен, такие как MACH 5 LED, COSMO, MACH 5 HP.
Самые мощные прожекторы это LEDMASTER 3 352 Вт и PROXIMO HP 352 Вт уже возможно применять на больших объектах: аэропорты, терминалы, футбольные поля.


     

PROXIMO HP модель 2015 года самый мощный светильник для освещения футбольных полей и прочих крупных объектов:
- мощность 352 Вт (потребление 352 Вт)
- светоотдача 51000 lm (полезная 45000 lm)
- срок службы не менее 70 тыс часов (поток не менее 80%) и 
  не менее 80 тыс. часов (поток не менее 70%)
- полезная светоотдача 128 lm/Вт
- стоимость 800 евро (ориентировочно

Прожектор имеет 6-ть разных фотометрических характеристик.
Степень защиты IP66.

Срок службы не менее 20 лет.

     proximo 1

 

Реальные сроки службы светодиодных светильников. 

Обычно, никто не принимает в расчет, что светодиодные светильники, хотя и имеют заявленный срок эксплуатации 50 и даже 100 тыс. часов, как правило, в среднем, эффективный срок их эксплуатации не превышает 15 лет, а у китайских  даже нескольких месяцев или год -два, по причине падения светоотдачи из-за разрушения полупроводникового кристалла. Также срок работы драйверов (блоков питания) у таких светильников гораздо меньше, чем самих светодиодов. Этот факт даёт преимущество в надежности для металлогалогенных прожекторов, срок службы ламп, которых от 4 до 20 тыс. часов, а у натриевых, с лампой TwinArc и до 55 тыс. часов. При этом лампы обычно считается неисправной, если светоотдача упала более, чем на 20%, у светодиодных этот показатель может быть более 50%. Сам же светильник рассчитан для срока работы минимум 15-20 лет.
Говоря о надежности, следует принимать во внимание, то что LED-светильник содержит в десятки и сотни раз больше электронных элементов, чем газоразрядный и выход из строя хотя бы одного элемента приведет к выходу из строя всего светильника. Поэтому надежным LED - светильник может быть, если имеет высокое качество компонентов и сборки


galaxi560           GALAXY SHOW 560 (Галакси Шоу 560) - популярный подвесной светодиодный светильник, универсального применения. 
Применяется для промышленного, спортивного и административного освещения помещений с потолками от 6 до 20 м, может применяться и в уличном освещении. Имеет степень защиты  IP66.
Мощность от 75 до 206 Вт.
Эффективный световой поток до 23700 люмен.
Могут применяться для замены металлогалогенных и ртутных подвесных светильников типа РСП, ГСП, мощностью 250-400 Вт.
Срок службы не менее 70 тыс. часов, при падение светового потока не более 80%.

 

Применение LED прожекторов и светильников высокой мощности.

Качественные мощные светодиодные прожекторы, выпускаемые серийно,  обычно не имеют мощность более 400 Вт и эффективную светоотдачу  более 50000 Lm. Это связано с тем, что при повышении мощности растет тепловая нагрузка на полупроводниковые кристаллы и отводить эффективно тепло, без ухудшения потребительских свойств прибора (масса, размер, надёжность, стоимость) становится всё сложнее.
Также вследствие сложности фокусировки, сложности вторичной и первичной оптики, их применение на объектах, требующих экономичного и при этом мощного освещения, очень затруднено. Их светоотдача, которая в 3 -10 раз меньше, чем у металлогалогенного прожектора 1000-2000Вт, также не позволяет их применять на больших объектах, например, стадионах,  спортивных аренах, хотя экспериментальные объекты все же существуют и светодиодное освещения динамично развивается.

Светодиодные светильники высокой мощности чаще используются в заливающем освещении небольших и средних спортивных залов, холлов, административных помещений, в наружном освещении теннисных кортов, площадок для мини-футбола, реже для освещения футбольных полей стандартного размера.


     

Освещение сдвоенного теннисного корта 36х36 м подвесными светодиодными светильниками Shine Bright 2 134 Вт.
Общее количество 64 шт.
Потребляемая мощность 8,6 кВт
Средняя горизонтальная освещенность 722 люкс.
Высота монтажа 9 метров.

Посмотреть проект полностью.

 

tennis 2

 

 

 

Контакты

Адрес: 127015, г.Москва,
ул. Смольная, д.24 а
метро: "Речной вокзал"


msk@faelluce.ru

Продукция и решения

Итальянская компания Fael S.p.a. занимает лидирующее место среди производителей осветительных приборов систем освещения для промышленных предприятий, больших территорий, фасадов зданий, улиц и спортивных объектов. Светильники соответствуют самым строгим мировым нормам по экологичности и энергосбережению

Copyright © Fael-Rus 2015